Мы здесь

Кол-во гостей

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

2d00feb9 2794 46d4 bba0 f10fe24bcc53

     

"Хрустальный василёк"

Третий октябрь подряд гостеприимный Минск собирает друзей из разных уголков Беларуси и за её пределами на Международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк» («Crystal cornflower»).  В этом году конкурс в номинации «Инструментальное исполнительство» проходил в один из самых тёплых и трепетных праздников – День матери. Возможно, именно терпение, старания и поддержка матерей помогли юным конкурсантам ГУО «Ошмянская детская школа искусств» победить в этом не лёгком состязании.

  Для второклассницы Полины Игнатович выступление на большой сцене УО "Минский государственный музыкальный колледж им.Глинки" стало своебразным творческим дебютом. Вместе с родителями и учителем по классу фортепиано Королёвой Татьяной Васильевной девочка приехала в большой город и смогла своим талантом покорить строгое жюри. В своей номинации Полина была награждена Дипломом II степени.

    А вот для баяниста Кетриса Егора, который, кстати, в начале 2018 года стал Стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, выступление далось намного проще. Благодаря стараниям учителя Лопух Марии Вацлавовны мальчик с блеском отыграл программу на столичной сцене. Конкурсант, не смотря на свой юный возраст (а мальчику всего 9 лет), смог побороть волнение и не оставил соперникам ни шанса на победу. Заслуженная награда – Диплом Лауреата I степени, стала для его мамы, Анасатасии Чеславовны, лучшим подарком ко Дню матери.

Поиск

Наши стипендиаты

 

Официальный сайт президента Республики Беларусь Официальный сайт Министерства культуры Республики Беларусь Официальный сайт Ошмянского районного исполнительного комитета