Третий октябрь подряд гостеприимный Минск собирает друзей из разных уголков Беларуси и за её пределами на Международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк» («Crystal cornflower»).  В этом году конкурс в номинации «Инструментальное исполнительство» проходил в один из самых тёплых и трепетных праздников – День матери. Возможно, именно терпение, старания и поддержка матерей помогли юным конкурсантам ГУО «Ошмянская детская школа искусств» победить в этом не лёгком состязании.

  Для второклассницы Полины Игнатович выступление на большой сцене УО "Минский государственный музыкальный колледж им.Глинки" стало своебразным творческим дебютом. Вместе с родителями и учителем по классу фортепиано Королёвой Татьяной Васильевной девочка приехала в большой город и смогла своим талантом покорить строгое жюри. В своей номинации Полина была награждена Дипломом II степени.

    А вот для баяниста Кетриса Егора, который, кстати, в начале 2018 года стал Стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, выступление далось намного проще. Благодаря стараниям учителя Лопух Марии Вацлавовны мальчик с блеском отыграл программу на столичной сцене. Конкурсант, не смотря на свой юный возраст (а мальчику всего 9 лет), смог побороть волнение и не оставил соперникам ни шанса на победу. Заслуженная награда – Диплом Лауреата I степени, стала для его мамы, Анасатасии Чеславовны, лучшим подарком ко Дню матери.


                  Официальный сайт президента Республики Беларусь  Официальный сайт Министерства культуры Республики Беларусь  Официальный сайт Ошмянского районного исполнительного комитета